Fischereischein Lehrgang und Prüfung im März 2024

Im März wird der Anglerverband Niederbarnim e.V. erneut einen Wochenendlehrgang und eine anschließende Anglerprüfung durchführen.

Schulungstermine sind am 16. und 17.03.2024 jeweils von 9 – 16 Uhr. Am 17.03.2024 findet ab 15:00 Uhr die Anglerprüfung statt. Schulungs- und Prüfungsort ist das Aus- und Weiterbildungszentrum des Verbandes in 16348 Ruhlsdorf, Biesenthaler Chaussee 23A.

Die Anzahl der Lehrgangsteilnehmer ist auf 25 Teilnehmer begrenzt.

Anmeldeformulare zum Lehrgang und zur Prüfung (je ein Antrag) findet Ihr im Downloadbereich und als Link auf dieser Seite. Diese sind ausgefüllt und unterschrieben an die Adresse, Angelverband Niederbarnim e.V. Martina Stolpe, Knobelsdorffstraße 5, 16341 Panketal / OT Zepernick, zu senden.

Eine schriftliche Bestätigung der Anmeldung erfolgt nicht, nur bei Ablehnung der Zulassung ergeht ein schriftlicher Bescheid.

Oder ausgefüllt und unterschrieben an die E-Mail Adressen: andreasstolpe@hotmail.com oder thomas_siebert@live.de zu senden.

Wir weisen aber darauf hin, dass in einigen Bundesländern der Brandenburger Fischereischein nur mit dem zusätzlichen Nachweis über eine Lehrgangsteilnahme anerkannt wird.

Die Teilnahme an der Prüfung wird telefonisch oder per Mail bestätigt.

Eine schriftliche Bestätigung der Anmeldung erfolgt nicht, nur bei Ablehnung der Zulassung ergeht ein schriftlicher Bescheid.

Rückfragen bei:

Martina Stolpe Tel: 030/91690830 oder 0174/9405296
Thomas Siebert Tel: 0172/1556474

Die Prüfungsgebühr beträgt 25,- € und wird vor der Prüfung in bar erhoben.

Die Lehrgangsgebühren  betragen

LAVB-Mitglieder
Schüler und Jugendliche bis 18 Jahre    25 €
Erwachsene                                            40 €
Nicht LAVB-Mitglieder
Schüler und Jugendliche bis 18 Jahre    35 €
Erwachsene                                             50 €

Hier noch einige Links zum lernen und üben:

Recht und Gesetze im Land Brandenburg
Onlinetest zur Fischereiprüfung in Brandenburg
Prüfungsfragen zur Fischereiprüfung in Brandenburg [Stand 01.01.2010]

Viel Spaß dabei.

2 Kommentar zu: Fischereischein Lehrgang und Prüfung im März 2024
  1. Hallo und Guten Tag,

ich würde gerne meine Prüfung für den Fischereischein bei Ihnen ablegen.
    Wann wären bei Ihnen wieder Prüfungen möglich?

Schöne Grüße aus Schönfließ
    Christian Weinert

1. Hallo Christian
      Am 09.11.2023 ab 18:00 Uhr findet eine Prüfung im Anglerheim des Anglervereins Wandlitz e.V. statt.
      Adresse: An der Bogenheide 6, 16348 Wandlitz.
      Gruß Th. Siebert